Causa di forza maggiore ho saltato la ricetta di “una ricetta al mese”…forse due. Chi lo sa? Non ho tenuto il conto e non credo sia così importante.
Oggi, però, mi è venuta voglia di scriverne una e siccome è da stamattina che mi muovo in cucina tra i fornelli per la trasformazione delle verdure dell’orto e la stagione si è dimostrata generosa con una super produzione di zucchine, ho pensato ad un’alternativa tra le tante modalità già utilizzate per questi ortaggi e, dopo averle fatte alla griglia, cucinate stufate, usate per pesto con basilico, fatte a spaghetti con la macchinetta infernale… cosa fare con quelle diventate un po’ grosse per via dell’assenza del passaggio di qualche giorno dall’orto?
mumble ….mumble…Pensa che ti pensa ecco che oggi ,in un giorno di pioggia senza il caldone soffocante dei giorni scorsi ho pensato di cucinare una bella
CREMA DI ZUCCHINE facile-facile
INGREDIENTI: 700gr di zucchine – 1patata grossa – 1 cipolla bianca – 10foglie di basilico
Olio evo – Sale e mezzo dado vegetale
COME FARE: Tagliare a tocchetti le zucchine e la patata – Affettare la cipolla – Mettere in pentola con acqua, olio, basilico
aggiungere il mezzo dado vegetale e aggiustare di sale se necessario – Coprire con acqua e cuocere lentamente
Quando le verdure saranno cotte ridurle in crema con il frullatore ad immersione.
Servire calda o tiepida, con crostini.
A piacere aggiungere un filo di olio crudo nel piatto.
vilma (zucchine per tutti i gusti)